Природное земледелие продолжаем 2014

Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природосообразного земледелия deukem.ru — «В сад, все в сад!!!». Природное земледелие, оно же органическое земледелие, просто покоряет своей разумностью.

Природное земледелие высокие грядки

2014-06-19

Информации в Рунете по этому вопросу предостаточно. Найти, при желании, можно очень и очень много. Но абсолютно в соответствии с диалектическим материализмом Ильича (вернее Маркса и Энгельса), количество информации постепенно переходит в ее качество.  Механический подход заканчивается. Знаете, это когда все делается по рецепту. Много раз по одному и тому же рецепту. Он запоминается уже рецепт этот. А потом вдруг раз!!! Все понял. Можно начинать думать, и самое главное  экспериментировать. Есть анекдот про учителя, который объясняет детям новую тему много раз, а они не понимают. А потом этот педагог говорит о том, что на пятый раз сам уже понял… А дети нет!!!

У меня так было с огороженными грядками. Эту темы я разберу отдельно. Сейчас просто фотография. Старые доски, оставшиеся после перестилания полов, вот тот материал, из которого они сделаны. Собрано на шурупах. Слава изобретателю шуруповерта! Размер не помню. Это индивидуальный пошив. Расчет состоял в том, что бы вокруг грядки не нужно было бегать. Спокойно можно достать до противоположной стенки. В идеале, к ним нужно подходить, чтобы что-нибудь подправить в агротехнике, и для сборки урожая.

Природное земледелие посадка картофеля

2014-06-19

А вот так был посажен картофель. В прошлом году, если помните, земля активно перекапывалась. Вот в этом материале я это описывал. В этом году, а именно 2014-м от перекопки отказался напрочь. Плоскорезом сверху чуть прошелся. Сорняки подкосил. Вообще я что-то пришел к странному выводу. Результат далеко не всегда зависит от усилий. Во многом он определяется разумностью подхода к делу. То есть при определенном объеме потраченной энергии, одинаковом у разных людей, результат может сильно разнится. Зависит от подхода. Как следствие это то, что одинаковые, с кем то, результаты можно получить, затрачивая гораздо меньше энергии. Как то так… Согласитесь, это приятно. Картофель здесь практически не замульчирован. Травы нет. В июле была куплена газонокосилка. Именно газонокосилка, а не триммер. Она же с бункером. Туда трава собирается. Чем чаще косишь, тем мельче фракция скошенной травы. Из бункера на грядки вытряхнул и все дела. Картофель был отменный. Но я его по привычке еще окучивал, кстати.

Природное земледелие центр гигиены

2014-06-19

Заботы, конечно, связаны не только с огородом. Хотя их при природном, органическом земледелии все таки поменьше. Много сил отнимает запущенное хозяйство… Тут незаменимые помощники, это электрические друзья. Много времени они экономят. Да и на качестве сказывается их использование в строительстве и ремонте. Вот на этом снимке видны два поколения клозетов. Один, старый, морально уже устаревший, покосившийся «нужник», который тогда еще вовсю использовался (на фото слева ;)), и красавец, чудо инженерной мысли, просторный, комфортный, комплиментарно являющийся еще и библиотекой, «Центр гигиены», пусть и недостроенный. На фото. А на видео ниже ниже, его торжественный ввод в эксплуатацию.

 

2014-08-20-12-45-54Еще стал пристраивать веранду. Место для отдыха есть. Вон слева, перед домом стол стоит с синей тарелочкой. Там почти всегда тень. Березы растут. Скамейка, конечно есть у самой стены. Но некультурно. Нужна крыша. Воду подвести, диванчик поставить. А то он сейчас просто под березами стоит.

 

 

 

2014-06-19-08-03-28Эти ирисы растут здесь уже давно. Алена по почте купила несколько свежих разноцветных. Посадила. Рука у Алены легкая чрезвычайно. Можно судить по тому, как все растет, что она посадила. Я удивляюсь. Просто бросила, и растет. Еще посадила яблоньку и бархат амурский. Куст дивный. Растет быстро. Только крона у него раскидистая. Сильно раскидистая, а посажен рядом с границей участка. Посмотрим…

 

 

 

2014-08-25-11-28-16И тут я подвернул ногу. Вся работа остановилась. Наступать больно. Даже на педальки в авто жать больно. Вынужденный отпуск. Для кого-то отпуск, это обязательная поездка к морю. «Тюлений отдых», что называется. Валяйся на бережке, да грей косточки. Я был на море ровно один раз. Мне этого хватило. Не нравится, и все тут.

Органическое земледелие грибыЭто уже сентябрь, самая середина. Урожай уродился не только в полях, но и в лесах. Вот на море ездить не люблю, а в лес люблю. Делаю это каждый год хотя-бы один раз. А может быть
, мне просто нравится бродить по лесу с ножом… Места грибные не знаю. Временем свободным сильно не располагаю. Вот интересно, какие грибы можно выращивать на огороде, и много ли они занимают при выращивании времени, сил, и средств? В одном известном, и крупном магазине видел в продаже грибницу. Ассортимент велик. Ничего не понятно…

Органическое земледелиеОсень была дивная. Сухая, золотая, теплая. За городом просто рай. Да и на зиму жаловаться нельзя. Морозы сильные были, но не долго. Интернет работает. Сиди-кури. Все больше убеждаюсь, что органическое земледелие, это дело стоящее. Нужна теоретическая осведомленность, конечно. Следующий сезон будет проведен на огороде уже более осмысленно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =