Органическое земледелие 2015

Органическое земледелие эпопея 2015Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природосообразного земледелия deukem.ru — «В сад, все в сад!!!». Зима шла долго, да прошла быстро. Органическое земледелие, в моем лице, приобрело ярого поклонника. Все логично, и правильно в нем. Мне, как человеку достаточно ленивому, оно очень импонирует. Вернее не ленивому, а не понимающему, почему я что-то должен делать так, как принято, когда есть возможность сделать тоже самое, меньшими усилиями? Более умно, что ли… Прошедшей зимой открыл для себя капельный полив, и его автоматизацию, ставший доступным, благодаря трудолюбивому Китаю. А также простейшие системы, построенные на основе термостата, и позволяющие поддерживать оптимальную температуру в теплице. Только представьте, какая стройная система получается. Полив включающийся по расписанию. Обеспечивается это таймером с шаровым краном, и работающий от пары батареек, которых на сезон хватает с лихвой. Ну и конечно трубопровода с ответвлением капельной ленты на грядки, да на теплицы (проветривающиеся автоматически).

Органическое земледелие 2015 жимолостьЖимолость представлена на фотографии. Там ее, кстати, племянница обирает. Девица умная, и имеющая на все свою точку зрения, которую и отстаивает всегда.

Этот куст жимолости очень старый. Очень хрупкий, и плохо плодоносящий. Интернет мне сказал, что эта проблема легко преодолима. Растения ведь плодоносят не для того, чтобы мы плоды эти потребляли. Растения плодоносят, для того, чтобы выжить. Продолжить род. Этой жимолости стало все равно. Она на этом месте сидит давно. Разрослась. Ей выживать не надо. Поэтому ровно пол куста я осенью вырубил. В 2016 году был перкрасный урожай. Даже вкус у ягод стал лучше.

Органическое земледелие 2015 букетВот такой букет к мясу. Зелень к столу растет пышная. В этом 2015 году пробовали выращивать редкую зелень. Например рукколу. Гусеничник посевной, по нашему. Соседи не вращивают. Родственники тоже. Мы попробовали, нам понравилось. Еще пришел к выводу, что под зелень будут хороши отдельные маленькие, квадратные такие грядочки. Такие, на клумбы похожие. Да и расположить их можно поближе к месту, где употребляются шашлыки.

Органическое земледелие 2015 букетЭто то самое место, и те самые шашлыки. Эти еще известны тем, что они были последними свиными шашлыками в моей жизни. Не потому, что я иудеем стал, или мусульманином. Просто хворь напала. На следующий день буквально. Сейчас пристрастился к рыбе. Почему я стейки рыбные раньше не ел? Очень вкусно, и гораздо полезней, чем свиные. Рыба из северных морей предпочтительнее. По причине болячки, появился на огороде только в конце августа. Алена тоже. Соседи говорят, что чувствовали одуряющий запах ягоды. Думали, что мы варенье варим. А это она на корню переспевшая так благоухала.

Органическое земледелие 2015 кабачкиЗарос газон колоссально, хотя лето было очень жарким, и без дождей. Представьте, все, что посажено было выросло. Ни капли воды не получив. Мельче, чем обычные были конечно корнеплоды.  Кабачки были посажены на грядке с компостом. Оставалась по весне лишняя скошенная трава, и пустая лишняя грядка. Заложил по слоям траву в грядку, пересыпая немного черноземом, и проливая микробиологическим препаратом. Теплая грядка получилась. Червяков много. Углекислота. Все, как любят кабачки. Воткнули семечки кабачков, и огурцов. Что было дальше, не знаем. Скорее всего взошло все, но кабачки огурцы задавили. Больше таких компостных куч делать не буду. Весь огород будет компостником.

Органическое земледелие 2015 лягушкаЯщерицы появились на огороде, тогда, когда пиломатериалы привез и складировал. В штабеле они и живут. Может и раньше были, да внимания не обращал. Думаю, что это связано с мульчированием. Сыро, тепло, червяков много. Слизней видел. Ничего с ними не делал. Думаю птицы и ящерицы их едят. Вот и славно. Стали появляться лягушки. Думаю по той же причине. Пищевые цепочки работают. Газон еле укосил. Стоял стеной, зараза. Что характерно, одуваны он задавил. Вдоль гряд полосу «несжатого» газона (он дикорастущий по большей мере) оставил. Это тоже полезно. Обязательно на огороде должен быть клочок дикорастущий. Это дом полезным насекомым. Сейчас ждем появления ежей, ну может не в этом году, так в следующем.

Органическое земледелие 2015 грибыТак растут в Западной Сибири грузди

Просто ехали мимо лесочка, и решили прогуляться. А они вот они тут.

 На главную

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пятнадцать =