22-06-2017 Урожай уродился

Органическое земледелие. Встречаю Алену.Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природосообразного земледелия deukem.ru — «В сад, все в сад!!!». Третья декада июня. Западная Сибирь до такой степени избаловала жарой, что уже надоело. В европейской части страны выше 15-ти градусов днем температура не поднимается. У нас ниже 36-ти не опускается. Что было проделано за «отчетный период». Да ничего, собственно. Один раз полил грядки. Высадил рассаду базилика куда придется. Привез от мамы рассаду капусты, не помню какой, кажется цветной. Рассадил ее куда пришлось. Еще один черенок винограда привез. Тоже от мамы. Посадил на солнечной стороне садового домика, с расчетом, что лоза завьет веранду, которая есть только в планах. Несколько раз ночевал на огороде. Очень комфортно ночью. Прохладно. Ну, и, конечно, приехала Алёна. Встречал ее хлебом-солью. На фотографии этот хлеб-соль и отображен. Поржали.




Органическое земледелие. Урожай 2017В сезоне 2017-го года Алёна приехала на огород первый раз. Навела критику, вчинила пикник и уехала. Раскритикованы, в первую очередь, были растения, которые хило растут. Вернее бездействие, которое спровоцировало такой рост. Таких растений немало. Это во первых астильба. Их даже две и обе хиленькие. То же самое касается люпинов и шиповника. Люпины у соседей буйно цветут и уже не первую неделю. Чернослив и сливы, посаженные в прошлом году, выглядят отвратительно. Снег полмал их веточки. После драки кулаками не машут, но не в этом случае. Сливы нужно было огораживать. Домиком. Вигвамом. Веточки остались бы целыми. От штамба побеги лезут активно. Возможно, если их прищепнуть, то привитый черенок и ожил бы. Хотя вряд ли. На грядках все растет. Картошка взошла активно. Под мульчей, конечно. Вместо окучивания буду мульчи добавлять.




Трава на газоне и в огороде отрастает активно. Периодически скашиваю ее. Рассыпаю тонким слоем между стационарными грядками. По мере подсыхания засыпаю на грядки. Мышей полевок стало меньше, но они остались. Некоторые соседи вбили в землю колышки, повесив на них вверх дном бутылки. Ветер дует, бутылки стучать по колышкам. Мыши пугаются и уходят. К нам. Иногда в гости приходит соседская кошка, с редкой для их племени кличкой «Рыбка». Пока результатами охоты не хвасталась. В отличии от прошлого года, когда мы с ней вместе извели даже сенную собачку.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =