03-07-2017 Сварочный аппарат

Советский сварочный аппаратЗдравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природосообразного земледелия «В сад! Все в сад!». Проблемы выбора сварочного аппарата для дачи у меня нет. Почему? Очень просто. Муки выбора исчезают, когда тебе отдают сварочный аппарат. Аппарат электро-дуговой сварки, если быть более точным. Существуют ведь сварочные аппараты для сварки, например, пластиковых труб. Старый сварочный аппарат, который видно на фотографии, имеет славную историю. Для начала отмечу, что этот сварочный аппарат стационарный. Ну то есть он промышленный. Не взвешивал, но килограммов под сотню он весит. Вес сварочного аппарата зашкаливает. Сварочный аппарат такого веса мобильным назвать трудно. Если ты не тяжелоатлет, конечно. В свое время этот советский сварочный аппарат отработал на заводе, сварив тысячи стальных дверей. Потом его отдали вместо зарплаты сотруднику, который на нем и работал. Уже частным порядком им варили гаражи, и не только. Потом сотрудник ушел на пенсию, поставив его в гараж. Вспомнили о этом аппарате тогда, когда в деревне, что за 70-т километров от гаража, замерзли трубы. Трубы подводящие в частный дом воду. Вы знаете, что трубы можно отогреть сварочным аппаратом? Да, да есть такое нестандартное использование аппарата электро-дуговой сварки. Инверторный сварочный аппарат, собранный на радиоэлементах такого себе позволить не может. Старый советский аппарат дуговой сварки на такое способен.

Аппарат рассчитан на трехфазное напряжение электрической сети. Но это не является препятствием тому, что его можно подключить к сети однофазной. Что в деревне и сделали. Вместо держака с электродом подключили к аппарату водяную трубу. Подключили к однофазной сети. Через пять минут замерзшая труба стала выдавать горячую воду. Такое возможно только с трансформаторными сварочными аппаратами. Кроме того, что относительно напряжения питания аппарат всеяден, что не может не радовать, у него есть еще возможность регулировать силу тока, который подается на электрод. Сверху есть ручка, которую можно вращать. Судя по всему, на крышке сверху, был когда-то и амперметр. Просматриваются некоторые признаки того, что регулировать силу тока приходилось не вслепую.

Никогда сварочными работами заниматься не приходилось, если не считать трудовую деятельность в стройотряде в первой половине 80-х. А аппарат, судя по всему, очень и очень может пригодиться. Водопровод на участке сделан из гибких шлангов. Металлические трубы на три четверти дюйма по участку лежат, но пользоваться ими невозможно. Прохудились. Вернее полопались от того, что в них осталась вода, и ударили морозы. Буквально в трех-четырех местах. Если заварить эти места, то водопровод будет классический. Но, возникает проблема. Трубы длинные, установлены стационарно. Аппарат не установлен стационарно, но его еще надо дотащить до места работы. Потому лежат шланги. Вообще, я бы его с удовольствием обменял на инверторный!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =