13 июля 2018

У Алёны «легкая рука». Базилик, который она высаживала 15-го июня прекрасно себя чувствует. Активно вегетирует, и благополучно объедается. Лично я с базиликом могу есть практически все. Не люблю только, когда он подвергается тепловой обработке. Последние несколько лет культивируем только зеленый базилик. Он самый вкусный. Как оказалось, зеленый базилик предпочитают всем остальным и в Европе. У итальянцев он вообще является культовым растением.

Базилик, который любят итальянцы

Постепенно спеет малина. Жизнестойкая, как сорняк. Своей малины нет. Вернее не то, что своей… Просто от соседей понавылазили отростки, да и растут себе. Многие попадают под газонокосилку, опять активно отрастая. Заметил, что со смородиной малина не уживается. Надо же…

спеет малина

Аппетит за городом разыгрывается особенно. Физическая активность, свежий воздух способствует этому. Готовить еду привычным способом некогда. Поэтому придуман «ковбойский стиль». «Ковбойский» потому, что у этих славных парней, из-за их кочевой жизни, с собой была только глубокая сковорода. В ней они все и готовили. Тот же принцип и в восточной кухне. Казан с зирваком, на основе которого можно много чего вкусного и даже полезного приготовить. В русской кухне к стилю «ковбой» идеально подходит жареный картофель. Не очень полезно, впрочем, но это если до корки запечь.

ковбойский стиль

Один единственный розовый куст, который есть на огороде, уже пять лет исправно переносит зиму, и цветет.

зацвела роза

Плоды патиссонов похожи на неопознанные летающие тарелки, как мы себе привыкли их представлять. В этом году впервые попытался их посадить. Справедливо рассудив, что они тоже не прихотливые, как и их «родственники» кабачки. В промежутках между грядками посадил на подушки из старой травы. Взошли активно. Растут тоже активно. Стали цвести. Второй год еще сажу тыкву. По сравнению с кабачками и патиссонами она будет прихотливей. Хотя в прошлом году урожай, таки, был. Была почищена, нарезана, заморожена. Хорошо идет в кашу рисовую и пшенную. И в мясо.

зацвели патиссоны

Перемещаясь по садовому товариществу, каких только растений не встретишь… PlantNet говорит, что это «Cyanus montanus». Или  «Василек горный». Пришел к нам из Европы. Цветок горный. Значит должен быть выносливым. Видел только в одном месте, хотя в обществе не одна тысяча хозяйств. Впрочем я и одного процента от этих хозяйств не видел. На привычный нам «Полевой Василек» похож только цветом.

Горный Василек

Колокольчик крапиволистный. За оградой, на обочине, смотрится феерически. Цветет в июле, и не очень долго.

Колокольчик крапиволистный

Бирючина? Что-то из Клематисов? Гортензия черешковая? Не очень хорошо идентифицируется. Резкость маловата у снимка. Все-таки Бирючина, видимо.

Бирючина

 

 

Похожие материалы
07 августа 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного, органического земледелия "В сад! Все в сад!". Летняя кухня практически готова. В качестве покрытия столешницы выбрана нержавеющая сталь. Лист был найден в сарае пять лет ...
подробнее
16 июля 2018
Что это все, - "органическое земледелие, органическое земледелие"... Отвлечёмся от мульчирования и грядок. Сегодня речь пойдет о гостях. О поездке в гости. Так и хочется сказать, - "Каждый год мы ...
подробнее
20 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Самое эффективное земледелие ведет природа. Особенно там, где она не тронута, ну или почти не тронута, человеком. Конечно, при ...
подробнее
02 августа 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Оглянуться не успели, а уже август. Ждешь долго, а проходит быстро. Это о лете. Активно цветут, и не только ...
подробнее
09 августа 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного, органического земледелия "В сад! Все в сад!". Безлимитная мобильная связь, это примета современности. Но на экране смартфона смотреть фильмы не очень удобно. Вернее очень не ...
подробнее
07 августа 2018
16 июля 2018
20 июля 2018
02 августа 2018
09 августа 2018
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =