02 августа 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия «В сад! Все в сад!». Оглянуться не успели, а уже август. Ждешь долго, а проходит быстро. Это о лете. Активно цветут, и не только цветут, а и завязываются, патиссоны. Сеялись сразу в грунт в середине июня. Раньше никак. Могут случиться заморозки. Возвратные. Тем более, что участок в низине. Цветут активно. Шмелей на цветках больше, чем пчел. Выращивать патиссоны пробую первый раз.

цветок Патиссон

Дайкон достиг товарного размера. Можно употреблять в пищу. По вкусу очень напоминает редиску. Но послаще будет.

Дайкон

Китайская зеленая редька. Неприхотливая. Быстро растет. Вкусная. Немножко острая.

китайская зеленая редька

Соответствуя девизу, — «ни одного сезона без стройки», начинаем возведение… Назовем это «летней кухней». В основе колеса. Боковинки колес. Вон их отдельно видно справа внизу. Выкопан слив. Доски промазаны «Сенеж». Здесь будет разделочный стол с мойкой. На переднем плане куст шиповника. Зеленое с ручкой, — шуруповерт. Памятник нужно поставить изобретателю шуруповерта. Может уже стоит, просто я не знаю про это.

летняя кухня

Лилейник. Красивый.

лилейник

Это так. Вечер. Комары. Начало августа. Ночи холодные. В июне и июле, впрочем, было все то же самое. Сухие ветки слева в кадре, это шпалеры для огурцов.

Маручак

Без механизации трудиться тяжело. Хорошо, что многие операции по обработке, ну например, древесины, можно механизировать. Слева лобзик. Справа пила. Есть рубанок, которому уже четверть века. А он прекрасно работает, хотя ему и доставалось.

электрические помощники

Общий вид на грядки.

общий вид

Брокколи поедается сырой. Рассада забирается у мамы. Она лишнюю все равно выбрасывает. Капуста, конечно, вкусная. Чего говорить. Но вроде как еще и полезная.

Брокколи

Ёжик пришёл в гости. Шарится вокруг дома. Пошел бы лучше на грядки. Слизняков поел. Их развелось. Ящериц и лягушек на огороде в этом году мало. Слизни разгулялись.

ёжик пришёл в гости

Малина. Как водится, за туалетом самая вкусная.

малина

Вот такая шутка природы. Освободил соцветие. Чего уж там.

шутка природы

Здоровья! Немножко удачи! До скорых встреч на страницах блога природного земледелия «В сад! Все в сад!». 

Похожие материалы
07 августа 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного, органического земледелия "В сад! Все в сад!". Летняя кухня практически готова. В качестве покрытия столешницы выбрана нержавеющая сталь. Лист был найден в сарае пять лет ...
подробнее
13 июля 2018
У Алёны "легкая рука". Базилик, который она высаживала 15-го июня прекрасно себя чувствует. Активно вегетирует, и благополучно объедается. Лично я с базиликом могу есть практически все. Не люблю только, когда ...
подробнее
19 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, "В сад! Все в сад!". Все культурные растения появились не из ниоткуда... Все культурные растения произошли от растений дикорастущих. Многие дикорастущие прекрасно существуют ...
подробнее
09 августа 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного, органического земледелия "В сад! Все в сад!". Безлимитная мобильная связь, это примета современности. Но на экране смартфона смотреть фильмы не очень удобно. Вернее очень не ...
подробнее
07 августа 2018
13 июля 2018
19 июля 2018
09 августа 2018

Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =