15 июля 2017

Световые дни еще обильные. Продолжительность светового дня, в наших широтах, в это время, в два раза длиннее светового дня на экваторе. Солнечных дней много. Дожди периодически идут. Вот такое чудо растет прямо рядом с городом. В народе называется Белоголовником. Лечебное.

Белоголовник

Крупным планом. Кстати, эти фото с Белоголовником не мои.

еще Белоголовник

Астильба у мамы, конечно, мясистая. Цветет пышно. Собственно за это Астильбу садоводы и любят. Еще она нравится за то, что цветет долго. Теневынослива, и хорошо переносит высокую влажность грунта. Очень любит мульчирование. Оно же и помогает ему перезимовать. Многолетка.

Хоста у мамы

Нивяник с затесавшейся Лилией. Это тоже у мамы. Я не знаю, как эти растения называются на самом деле. Я определил их названия программно.

лилия ромашки

Монарда двойчатая. Может быть Монарда красная. Это тоже PlantNet определил. Как ее мама называла не помню… Монарда пришла из Северной Америки. В народе зовут горный бальзам, пчелиный бальзам, американская мелисса,  индийское перо.

15 июля 2017

Бассейна на огороде нет. Речки рядом тоже. Есть в получасе хода озеро искусственного происхождения, для купания не очень приспособленное. Хорошо есть те, кто может с оказией вывезти на берег проточного водоема. Денек великолепный. Водичка, что надо.

купалки

Просто Шток-роза, ну или Мальва. Симпатичны они мне.

штокроза

Цветет липа. Роскошная, развесистая, одуряюще пахнущая. Это нравится не только мне, но и пчелам. Гудение стоит, как у трансформаторной будки. Цвет собрать не удается. Липа чужая, за ограду ветки растут на высоте недоступной для человека среднего роста. У нас липка тоже растет. Садили сами саженцем. Растет на открытом месте, посему цвести должна в возрасте 15-ти лет. Может быть чуть раньше. Осталось подождать 10-ть лет. Всего ничего.

цветет липа

Вот такие миксы народ выращивает вдоль заборов.

цветочный микс 

Похожие материалы
02 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, пермакультуры, - "В сад, все в сад"! В продолжении предыдущего материала, как и обещал, продолжаю фотопубликации за июнь... Первая фотография относится к стационарным ...
подробнее
16 июля 2018
Что это все, - "органическое земледелие, органическое земледелие"... Отвлечёмся от мульчирования и грядок. Сегодня речь пойдет о гостях. О поездке в гости. Так и хочется сказать, - "Каждый год мы ...
подробнее
19 июня 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природосообразного земледелия, "В сад, все в сад!". Скоро день летнего солнцестояния. Ночи короткие и светлые. Световой день очень продолжительный. Гораздо более продолжительный, чем на экваторе, ...
подробнее
10 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, - "В сад!!! Все в сад!!!". Лето дивное, лето продолжается. Подоспела пора заготовки дикорастущих... В первую очередь, это травы, активно использующиеся в качестве ...
подробнее
02 июля 2018
16 июля 2018
19 июня 2018
10 июля 2018

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 1 =