20 июля 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия “В сад! Все в сад!”. Самое эффективное земледелие ведет природа. Особенно там, где она не тронута, ну или почти не тронута, человеком. Конечно, при такой урбанизации и отсталых технологиях особенно, урон природе наносится колоссальный. Но островки дикой природы есть и рядом с большими городами. Сел в роскошное средство передвижения. Отъехал на пару, тройку десятков километров от города, и вот тебе пожалуйста. Свежий воздух, тишина, нарушаемая только птицами да насекомыми. Комары. Дикорастущие в этом году, как никогда. Значит, жди подорожания всего. Народная примета.

клубника

Поедается ранее означенная красота моментально. То, что не поелось в сыром, здоровом виде , превращается во вкусное, но абсолютно физиологически бесполезное варенье. Хотя положительные эмоции получаемые от варенья, да с сушками под чай, на открытой веранде… Тут ведь как… Не перестараться… Хотя английскими учеными доказано, – не слипнется… Варенье главное не переварить. Имеется в виду приготовление, конечно. Если начало темнеть, то все. Переварено. Карамелизация. При оперативном поедании достаточно довести до кипения и остановиться. При желании сохранить на продолжительное время, лучше несколько раз остужать и доводить до кипения. Раза три.

варенье из клубники

Базилик, выращенный через рассаду на подоконнике стандартной городской квартиры, прет, как слуга народа по встречке. Регулярно обрывается, и употребляется вообще со всем, чем только можно. Подметки, наверное, можно с базиликом съесть… Никто не убедит меня, что фиолетовый вкуснее. Зеленый, только зеленый! Ухода никакого. Хотя один раз, кажется, поливал. Подрастает морковь. Посевы моркови загущены. Прореживать не буду. Всхожесть морковки, наконец, стала получаться хорошая. В отличии от предыдущих сезонов. Хранить негде. Посеяно морковки мало. Только чтоб свежую поесть. Если корнеплоды ровные и не извилистые. Без раздвоений. Значит почва рыхлая.

базилик морковь

Дивная программка Pl@ntNet, разработанная французами, говорит, что на следующем фото Мальва мускусная. Проверял определение и по цветам, и по листьям. Кто статью про эту программу читал, тот знает, что она определяет растение и по плодам и по коре еще. Очень популярное садовое растение. Красивое и неприхотливое. Часто высаживают за забором на обочине. Этой мальвой очень довольны пчелы. Вроде должно пахнуть мускусом.

мальва мускусная

Маньчжурский орех. Тоже очень часто встречается у садоводов. Выглядит декоративно. Если место посадки понравится, то вырастет очень могучим, то есть большим. Плодоносит. Причем очень даже обильно. Грецкий орех у нас не вырастет, проверенно. Морозов боится. Маньчжурский от морозов только крепчает… Любит соседство с хвойными деревьями. Едят орехи в свежем виде, если смогут добыть. Очень твердая скорлупа. Мельче грецкого.

маньчжурский орех

Ну и апофеоз. Свежайший, вкуснейший салатик. Из привозного только томаты. Не рафинированное подсолнечное масло. Да и Бородинский хлебушек. Все свое “без пестицидов”, как говаривала бабушка Вера Михайловна. Прекрасно нормализует пищеварение. Клетчатка высшей пробы. Почти не солю. Без соли вкуснее. Есть желание замахнуться и на томаты. Надо у томатного монстра Медведева проконсультироваться. Не у того, который Дмитрий, конечно. Этому виноградники в Тоскане ближе…

летний салатик

Здоровья! Чуточку удачи! До скорых встреч на страницах блога органического земледелия “В сад! Все в сад!”.

Похожие материалы
13 июля 2018
У Алёны "легкая рука". Базилик, который она высаживала 15-го июня прекрасно себя чувствует. Активно вегетирует, и благополучно объедается. Лично я с базиликом могу есть практически все. Не люблю только, когда ...
подробнее
09 августа 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного, органического земледелия "В сад! Все в сад!". Безлимитная мобильная связь, это примета современности. Но на экране смартфона смотреть фильмы не очень удобно. Вернее очень не ...
подробнее
02 июня 2019
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Сегодня 2-е июня 2019-го года, погода разрешает пуховики расстегнуть. Опять же горячей воды уже как неделю нет. Поэтому едем ...
подробнее
19 сентября 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Начались первые заморозки. Теплолюбивые растения, конечно, их не перенесли. В отличии от морковки. Она еще растет. Огуречная ботва померзла ...
подробнее
13 июля 2018
09 августа 2018
02 июня 2019
19 сентября 2018
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =