Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия “В сад! Все в сад!”. Сегодня 10-е августа. Погода стоит отличная. “Вёдро”, как говорила бабушка. День выдался насыщенным на события. Но обо всем по порядку.
И соцветия и само растение имеют одно название. Хмель. Относится к семейству коноплевых растение. Выглядит чрезвычайно декоративно. Очень древнее культивируемое растение. Отгадайте, почему? Вьется всегда по часовой стрелке. В Китае им кормят гусениц. Тех, которые плетут шелковый кокон. Неприхотливый.
Ходил за грибами. Конечно, при таком количестве народа, что проживает вокруг, найти съедобный гриб трудно. Практически невозможно. Зато таких красавцев полно. Для масштаба рядом с мухомором поставлена бутылка на 300 мл.
Ура, приехали гости, привезли мясо. Народная примета. Если приедут гости, то они привезут мясо…
Все свежее. Все с огорода. Кроме томата. Он тоже привозной. На следующий год замахнусь на выращивание томатов. Ну а почему-бы и нет…
Другой ракурс. Руккола, она же Индау и Гусенечник, переросла, но маленькие, нежные листочки встречаются в изобилии.
Мясо есть. Травы навалом. Не хватает только крепких спиртных напитков. Коньяк в стакане практичен. Собственно стаканом. Или скорее стопкой. Или лафитником. Не знаю, как назвать.
Почему тандыры углубляют в землю? Потому, что они хорошо сохраняют тепло, когда заглублены. Здесь принцип такой же. Тепло хорошо аккумулируется красными кирпичами, засыпанными землей. Керамическая плитка для понта.
Общий вид на участок. На старом фундаменте, в этом году, растет тыква, кукуруза, подсолнечник, огурцы, кабачки и разные пряные травы.
Приятно видеть, как на стоянке приютился автомобильчик. Заезжать довольно сложно. Выезжать тоже. Тем более в ночи. По выезду прогремел салют. Но это чистое совпадение.
Эхиноцея. У нее есть родная сестра Рудбекия. Прижились они на наших участках. Хотя Рудбекия встречается реже. Гораздо реже. Растение многолетнее. Неприхотливое. Лекарственное. Конечно, нужно консультироваться с врачом.
Не знаю что это такое. Чертополох может быть…
Одичавшая Сальвия, вероятно. Хотя подходить не страшно.
Мухоморы прут прямо грядками. Красиво.
Вороний глаз, вероятно. Ядовитое, и даже смертельно опасное растение. Ценится гомеопатами. Официальная медицина это растение не использует. Народная, напротив, ему благоволит.
Наконец нормальный гриб. Шампиньон. Ура.
Шикарно разросшийся Бальзамин. Вот тут ему хорошо. Места много. Тепло. Влажно. Прямых солнечных лучей нет. Мясистый.
Просто так.
Еще благородные грибы. В самом центре садовых сообществ. Груздей наверное много в березовых околках. Но до них топать и топать.
Здоровья! Удачи! До скорых встреч на страницах блога органического, природного земледелия “В сад! Все в сад!”.









