29 сентября 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия “В сад! Все в сад!”. Конец сентября. Сухо. Сравнительно тепло. Обязательно нужно съездить на огород. Причем на тот, на который увезут. С тайным умыслом… Водопровод просто необходимо слегка починить. Сказано, сделано. На огород прибываем во всеоружии.

инструменты для ремонта огородного водопровода

Кран отремонтирован. Вернее даже не кран, сгон… Вот и подмоточка свежая видна. Фактически идет подготовка к следующему сезону.

кран отремонтирован

Славно поработали, нужно славно поесть… Готовим угли. Мангал, конечно, убогий. Сильно не чугунное литье…

костер для запекания мяс

Но тем не менее функцию свою выполнил блестяще. Простые человеческие радости.

едим на природе

Теперь можно и по огороду пристально прошвырнуться. С инспекцией. В деревне эти цветочки назывались сентябринками. Школьники с такими на линейку к первому сентября ходили. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что некоторые для этих целей ходили с гладиолусами.

сентябринки

Астры засыпанные листвой просто великолепны. Кстати, название переводится, как “звезда”. С латыни, конечно.

осенние астры

Вероятно флоксы.

флоксы

Примула. Смотри как пробилась через садовую клубнику… Первой весной появляется, кстати. Первоцвет. Получается, что и последнецвет…

примула

Ремонтантная садовая клубника. Пока есть вегетация, будет плодоносить. Чем и хороша.

ремонтантная садовая клубника

Последний виноград. Самые крупные кисти пообрывали давно. Остались только такие. Что характерно, сладкий и не вяжет…

осенний виноград

Теплица к зиме готова. Неутомимая мама прошлась по сорнякам с пинцетом, да еще и перекопала грунт. Холодно ему будет зимой. Ничем не прикрыт. Вот такие островерхие своды очень удобны там, где снега много выпадает. На таких сводах он в больших количествах не задерживается. Что исключает поломку этой самой теплицы.

теплица к зиме готова

Здоровья! Удачи! До скорых встреч на страницах блога органического земледелия “В сад! Все в сад!”.

Похожие материалы
16 июля 2018
Что это все, - "органическое земледелие, органическое земледелие"... Отвлечёмся от мульчирования и грядок. Сегодня речь пойдет о гостях. О поездке в гости. Так и хочется сказать, - "Каждый год мы ...
подробнее
24 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Хотя скорее, вас нужно называть "смотрители". Текстовая нагрузка минимальна. Изобразительная, напротив. Идет третья декада июля. Погода стоит благодатная, как ...
подробнее
06 апреля 2019
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Сезон любительского земледелия 2019-го года можно считать открытым! Ну и ничего, если это не наш с Алёной огород, ...
подробнее
16 июля 2018
24 июля 2018
06 апреля 2019
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =