02 июня 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия «В сад! Все в сад!». Сегодня 2-е июня 2019-го года, погода разрешает пуховики расстегнуть. Опять же горячей воды уже как неделю нет. Поэтому едем к маме в баню. Но это главная цель. Не главная осуществить «огородную инспекцию». Первым в камеру телефона попал бадан. Ему хорошо, когда холодно. Это не окультуренное растение. Из тайги перелез к нам в огороды и прижился. Цветет скромно и красиво. Крайне неприхотлив. Из засохших прошлогодних листьев, которые перезимовали, можно заварить чай. Так пишут в интернетах. Сами мы заваривать его не пробовали. Во всяком случае пока...

бадан

Наверное маргаритки. Не спросил, и плантнетом не определял. Лень. Слева голубеют лесные незабудки. Это я и так знаю. Холодно. Солнца мало. А они цветут...

маргаритки

Астильба мясистая растет. Цвести начнет, когда будет стабильное тепло. В том числе и ночью. Пока на почве заморозки. Те, кто высадил помидоры в открытый грунт, уже поплатились за такое легкомысленное решение. Возвратные заморозки, в нашем регионе, могут случиться до 15-го июня. Увы.

астильба

Тут мама, конечно, расстаралась. Ну а как? Два внука в семье, и оба и клубнику и землянику очень даже уважают... Про взрослых и речи нет... Поэтому плантации. Покупать накладно будет. Да и не очень известно, как выращивалось.

плантация земляники

Яблоня, в этом году, цветет менее активно. «Волчки» были беспощадно вырезаны. Под ветки уже подставлены распорки. Хотя они еще не обвисли под листвой и урожаем.

цветет яблоня полукультурка

Гофрированные шланги на этом огороде прижились. Говорят, что штука удобная. Имеют механизм быстрого отсоединения. Купить можно здесь.

дивный гофрированный шланг

Пионы тоже еще ждут тепла, чтобы зацвести. Причем это на солнечном месте. У нас на огороде они только повылазили. Низина, увы...

пионы ждут тепла

А это закрытый грунт. Вот и результат того, что грунт защищен. Базилик был посеян сухими семенами в почву еще в начале мая. Вот так он выглядит сейчас. Вполне товарный. Мне нравится больше зеленый, а не фиолетовый. Зеленый вкуснее.

Читайте также:  15 июля 2019

фиолетовый базилик в теплице

Необычного вида салат. В самой, что ни на есть, «молочной» стадии созревания. Нежный, вкусный, с необычными листьями. Что-то японское. На ощупь маслянистый. Заходит прекрасно. Выходит тоже...

остролистый салат

Огурцы не выращивались рассадой. Сеялись сухими в грунт непосредственно. В теплице, конечно. Тоже в мае. По пятому листочку выпустили настоящему.

огурцы в защищенный грунт

Похоже на редис, хотя может быть и вторым посевом салата.

второй посев салата

Ну и, конечно, болгарский сладкий перец. Этот выращивался рассадой на подоконнике. Неприхотлив. Пересадки переносит легко. Они ему, даже, похоже нравятся.

перцы болгарские

Петрушка. Опять закрытый грунт. Опять сухими семенами. Конечно в мае. Все больше задумываюсь о теплице. Только не такой, как у мамы. Не промышленного исполнения. Самодельную хочу. С автоматическим проветриванием. Иэх...

петрушка в закрытом грунте

Здоровья! Немного удачи! До скорых встреч на страницах блога природного земледелия «В сад! Все в сад!».

Похожие материалы
14-05-2020 пикировка базилик
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! Все в сад!". Пришло время пикировать базилик. Что-то мне подсказывает, что эта процедура, пикировка, хороша при промышленном производстве. Для души базилик лучше ...
подробнее
19-05-2020 продолжаем строить летнюю кухню
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Мне кажется, что природа готовит какой-то подвох... Сегодня 19-е мая, температура воздуха 28-м градусов. Плодовые деревья и ягодные кусты ...
подробнее
13 июля 2018
У Алёны "легкая рука". Базилик, который она высаживала 15-го июня прекрасно себя чувствует. Активно вегетирует, и благополучно объедается. Лично я с базиликом могу есть практически все. Не люблю только, когда ...
подробнее
11-06-2020 Первая садовая клубника
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Удивительно тёплая и ранняя весна прошла. Наступило холодное лето... Тем не менее, солнце худо-бедно пригревает. Кроме вовсю поспевающей жимолости, ...
подробнее
19-06-2020 Погода стала портиться
Жимолость "отошла". В основном употреблялась в сыром виде. "Ягода молодости", ха-ха. Начинается садовая клубника. Жалко, что погода стала портиться. Самосейная турецкая гвоздика активно зацвела. Люблю такое. Семена вытряхнул, а она растет. Морковки, ...
подробнее
13 апреля 2019
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Совсем недавно писал о первом выезде на огород. Не наш огород. Сегодня, благодаря спонсорам, удалось добраться и до ...
подробнее
16 августа 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели! Блог органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!", приветствует вас на своих страницах! Все семена, которые остаются, высыпаются на любое свободное место в огороде. В этом ...
подробнее
26 июня 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природосообразного земледелия, пермакультуры, - "В сад! Все в сад!". Рад приветствовать вас на своих страницах. Сегодня 26 июня 2018 года. Количество грядок растет. Эта уже ...
подробнее
26-06-2020 июнь подходит к концу
Июнь заканчивается. Погода не испортилась. Дождей нет. Жимолость "отошла". Садовая клубника отходит.... А вот смородина стала чернеть. Прорежали морковь. Рука дрогнула. Пойдёт в рагу. Пионы частично отцвели, засыпав лепестками газон. Активно цветут ...
подробнее
20 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Самое эффективное земледелие ведет природа. Особенно там, где она не тронута, ну или почти не тронута, человеком. Конечно, при ...
подробнее
14-05-2020 пикировка базилик
19-05-2020 продолжаем строить летнюю кухню
13 июля 2018
11-06-2020 Первая садовая клубника
19-06-2020 Погода стала портиться
13 апреля 2019
16 августа 2018
26 июня 2018
26-06-2020 июнь подходит к концу
20 июля 2018
Метки: , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =