13-06-2021 Шестое пришествие

До 10-го июня, в открытый грунт, никакую рассаду высаживать нельзя. Возвратные заморозки. Западная Сибирь. Резко-континентальный климат.

Блог органического земледелия «В сад! Все в сад!», приветствует вас на своих страницах.

В открытый грунт, до 10-го июня, нельзя высаживать растения, боящиеся заморозков. Капуста, например, переносит их легко и весело. Как и салат, укроп, морковь...

Пробежимся, посмотрим, что замёрзло, что не замёрзло. Сибирские ирисы. Крепкие ребятишки. Начали цвести. Цвет классический. Запах приятный, тонкий, не густой.

ирисы

Картошка, выращенная рассадой. Был такой эксперимент, в сезоне 2021-го года, целая. Даже нуждается в окучивании. Несколько лет не окучиванием привычно. Не строим пирамидки из грунта. Кустик от центра будет развален в стороны. Засыпан скошенным газоном.

картофель

Белокочанная капуста на морозы крепка. Принялась рассада хорошо. Раза два поливал. Или три. Жалею, что брокколи рассаду не приобрёл. Ну и ладно. Замульчирована. Мульчу разгребал. Грунт сырой и рыхлый. Червяков полно.

белокочанная капуста

Вот ещё морозостойкое растение. Выращивалось через рассаду. Люпины. К середине июня расцветут полностью. Кстати, обогащают почву азотом.

люпины

Активно пошла в рост астильба. Тоже хорошо выглядит. Видимо мороза не боится. В смысле заморозков.

астильба

Конечно, японские ирисы. В Стране восходящего солнца растут, как рис. На заливных полях. У на растёт стандартно. Тоже к заморозкам, видимо, устойчивы. Признаков обморожения нет.

японские ирисы

Сортовые ирисы живы и здоровы. Этот Алёна срезала и увезла  в городскую квартиру. Какой аромат! Тонкий, ненавязчивый, очень устойчивый. Кот в недоумении от этого запаха. Цвет белый. Прям светится.

ирис белый

На этой же клумбе, стихийно построенной в прошлом году из спиленной ивы, есть и вот такое чудо. Из Новокузнецка привезли. От Нины Григорьевны.

ШОКОЛАДНЫЙ ИРИС

Калине Бульденеж возвратные заморозки тоже нипочём. Цветёт себе. Красиво цветёт. 

калина бульденеж

Пересаженная в этом году хоста. Целая и невредимая. Делением куста пересаживалась. Исходную куртину можно было и на четыре части поделить. Был уверен, что замёрзнет. Ан нет.

хоста

Горох. Выглядит хорошо. Активно вегетирует. Признаков обморожения не наблюдается. В этом году гороха засеяно в несколько раз больше, чем обычно. Разных сортов. Вместо кукурузы. Кукуруза замёрзла. Часть кукурузы, напомню, обожрана котом.

горох

А в этой части огорода картофель подмёрз. Этот не выращивался рассадой. Стандартно прикапывался в грунт. С очень маленьким заглублением, впрочем. В грядке сидит. Бабушка в деревне сажала картошку «под пятку». Реально втаптывала клубни. Урожаи отличные были.

Такое ощущение, что холод «струился». Полосками полз по огороду. Базилик, выращиваемый рассадой, замёрз абсолютно. Два кустика остались целые и невредимые. Нет объяснений.

картофель подмёрз

А это я не знаю зачем сфотографировал. В кадре видены бархатцы. Может из-за них... Бархатцы, в большинстве своём, помёрзли. Хотя некоторые, видимо, имеют шанс очухаться. Выращивались рассадой. Часть засеяна сменами. Всходов ещё не видно.

ремонт

Садовая клубника тоже живая. Рассада, высаженная в этом году, тоже цветёт.

садовая клубника

Новинки. Пока ждали автобус, зашли в супермаркет. Строительный. С пристроенным ботаническим садом. Результат виден «невооружённым взглядом». У Алёны «глаза загорелись». Результат, — Спирея японская. У нас два таких куста во дворе растут. В городе. Декоративные. Цветут красиво. Есть на что равняться.

спирея японская

Ну и Хоста. Алёна вцепилась в неё так, что оттаскивание от прилавка, грозило разрушением оного. И приговаривая, «я сама всё понесу», хосту купила, таки. Совсем другая хоста. Листья кожистые, не гладкие, глянцевые. Цветёт. Даже пара кустиков получится.

хоста

Общий вид новинок. Куда посадить хосту проблемы не возникло.  Со спиреей было сложнее. Носили горшок по всему огороду, и примеривались.

хоста и спирея

Случайно прилетевшие фиалки. 

фиалка

После трудов праведных можно и чай попить. Сразу видно, что девочка на стол накрывала. Никакой брутальности. Впрочем я тоже манную кашу с ножа не ем. 

обед

Замёрзшую кукурузу, базилик, и бархатцы очень жалко. Время и силы потрачены были. Увы, и ах.

Здоровья! Ещё раз здоровья! Немного удачи. До скорых встреч на страницах блога природного земледелия «В сад! Все в сад!».

Похожие материалы
30 июня 2018
Выездов уже было с десяток, да все до компьютера добраться не было возможности. Поэтому сегодня сравнительно большой материал. С обилием фотографий. Здравствуйте, уважаемые читатели ресурса органического, природного земледелия, - "В ...
подробнее
19 июня 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природосообразного земледелия, "В сад, все в сад!". Скоро день летнего солнцестояния. Ночи короткие и светлые. Световой день очень продолжительный. Гораздо более продолжительный, чем на экваторе, ...
подробнее
24-07-2020 Урожай урождается
Сезон "Лето 2020"-го года закончится, вероятно, в начале августа. Будем выращивать второй урожай. Если осень будет теплая, то успеем и его вырастить, ха-ха... Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! ...
подробнее
19 сентября 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Начались первые заморозки. Теплолюбивые растения, конечно, их не перенесли. В отличии от морковки. Она еще растет. Огуречная ботва померзла ...
подробнее
03-05-2021 Открытие сезона 2021
Огородный сезон 2021 года открылся, конечно, намного раньше. Сезон открылся, когда семена на рассаду были посеяны. Рассада цветов растёт. Это бархатцы и нивяник. Конечно, традиционно, посеян на рассаду базилик. Зелёный ...
подробнее
15 июля 2018
Световые дни еще обильные. Продолжительность светового дня, в наших широтах, в это время, в два раза длиннее светового дня на экваторе. Солнечных дней много. Дожди периодически идут. Вот такое чудо ...
подробнее
01-06-2021 Пятое пришествие
Начало лета! Пятое пришествие. С ночёвкой, и огромным количеством мошкары. Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Началось календарное лето. Весна, конечно, не такая, какая была ...
подробнее
Девятое пришествие 22-07-2021
В сад! Все в сад! Девятое пришествие. На самом деле, это затянувшееся восьмое. Я с 1-го июля в отпуске, и соответственно, на огороде живу. Пришлось съездить в город, однако. Очки ...
подробнее
15 июля 2019
Здравствуйте, уважаемые читатели! Блог природного земледелия приветствует вас на своих страницах! Зазаборные клумбы. Минимум ухода, максимум красоты. Некоторые, конечно, за забором картошку садят... Это надо запретить. Посадку картошки за забором, ...
подробнее
08-05-2021 Второе посещение. Органическое земледелие
Второе посещение. Органическое земледелие. Погода стоит, как по заказу. Есть выходной день. Сезонный автобус пустили. Отсюда вывод. Нужно ехать на огород второй раз. Органическое земледелие никто не отменял. Приятная неожиданность. Автобус ...
подробнее
30 июня 2018
19 июня 2018
24-07-2020 Урожай урождается
19 сентября 2018
03-05-2021 Открытие сезона 2021
15 июля 2018
01-06-2021 Пятое пришествие
Девятое пришествие 22-07-2021
15 июля 2019
08-05-2021 Второе посещение. Органическое земледелие
Читайте также:  15 июля 2018
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + тринадцать =