Восьмое пришествие 01-07-2020

Восьмое пришествие случилось через две с половиной недели от предыдущего посещения. Солидного посещения. С ночёвкой. Так уж получилось... Был, конечно, кратковременный наезд. Привозили питьевую воду. Но на публикацию наезд не потянул. Не о чем было писать.

Не то, что сейчас. Поэтому три десятка фотографий. Но минимум текста.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия «В сад» Все в сад!".

Чем встретил огород. Дикими зарослями. Вот чем он встретил. Весь июнь был холодным, но очень влажным. Травы наросло много. Вернее её и так было много. А тут она буйно подросла. Вегетировала. Вот на фото это хорошо видно.

общий вид напоминающий джунгли

Сразу пробежка по огороду и саду. Люпин благополучно отцветает. Люпин, это от латинского Люпус. Хомо хомини люпус эст. Человек человеку волк. Пара кустов оказалась самой живучей. Было шесть. Выращивался рассадой. В пакетике были семена, из которых вырасти должны были люпины разных цветов.

люпин отцветает

Пока не определил, что это за растение. Листья нарядные. Цветёт. Пахнут зонтики одуряюще. Соседка говорит, что это сорняк. Программой определения вида растения не пользовался ещё. Применительно к этим кустикам. Пусть пока растёт. Кстати, ведёт себя, как сорняк. Хотя всё это условно.

неизвестный сорняк

Малина начинает спеть. Завязалась очень хорошо. В прошлом году, в эту пору, была уже красная. А почему нет? В мае уже было тепло. Дожди были вовремя. Заморозки отсутствовали.

малина ещё зелёная

А вот шиповнику такая погода, которая постигла нас в этом году, явно нравится. И идёт на пользу. Надо попробовать заварить его цветочки. А то всё душица, да смородиновый лист.

шиповник цветёт очень активно

Свежевысаженная Алёной спирея прижилась. Цветёт. Похоже, что ей это место понравилось. Цветочки сиреневые. Ценник ещё остался. Нужно его срезать. В городском дворе пара таких кустов пышно разрослись и активно цветут. Ну очень декоративная.

неизвестный но ароматный сорняк

Картофель нужно окучивать. Соседи уже это сделали. Стандартным способом. Тяпкой, подгребли к кустам почву.

Я от такого способа отказался. Тяжело. Поэтому кусты картофеля будут развалены от центра, и засыпаны скошенной травой. Способ проверенный. Работы минимум. Результат есть. Тем более в промышленных масштабах мы его не выращиваем.

Восьмое пришествие 01-07-2020

Уже не первый год однолетняя турецкая гвоздика совершенно спокойно существует на принципах самосейки. Вроде есть сорта и многолетние. Мне такие в руки не попадали. Были разноцветные сорта. Осталась только такая.

турецкая гвоздика растёт самосейкой

Пионы, которые находятся на самом солнцепёке, начали цвести. Напомню, у нас начало июля. Те, которые в тени, только цвет набирают.

общий вид на цветущие пионы

Ну не могу не разместить ещё одно фото. Те же самые пионы только крупным планом. Хороши. На пригорке в садовом обществе уже местами отцвели.

Нужен микроклимат. Как умеет это делать Зепп Хольцер.

цветущие пионы крупным планом

К капусте претензий нет. Ей, когда прохладно, и влажно, больше всего и нравится. Почти три недели на огороде не появлялись, напомню.

бодрая капуста

Новоприбывшие хосты. Вернее та, что слева, новоприбывшая. Что справа местная. Делением была отсажена. Какие-то листья посёкшиеся. Не поеденные, а поломанные.

пересаженные и вновь посаженные хосты

Кукуруза. Высаживалась рассадой. Было несколько десятков саженцев. Выжили единицы. Те, которые «букетиками» были высажены. Одиночки высадку не перенесли. Кукурузу нужно высаживать в грунт на двадцать первый день, с момента всходов.

У нас была сильно переросшая.

кукуруза посаженная рассадой

Это, наверное, патиссон. Я, как бурундук, не помню, где и что попрятал. Не люблю, когда в пакетиках остаются семена. Распихиваю их по всем уголкам. Потом гадаю, что это растёт... Ха-ха!

похоже на патиссон

Общий вид на грядку с тыквой. Удивительное дело. Такой режим тепла и осадков, который был в июне, ей пошёл на пользу. Дальняя высажена рассадой. Спрашивается, в чём разница?

общий вид грядки с тыквой

Огурцы. F1. В оболочке были семена. В горшках взошли все. В грядке третья часть.

огурцы выпустили по паре настоящих листочков

Дам тыкву крупным планом. Сорт «Россиянка».

кустик тыквы общим планом

О, а «Россиянка», то собирается цвести.

тыква начинает набирать цвет

И стелющаяся вишня всё ещё цветёт. Местами.

странно но вишня ещё цветёт

Всегдашний урожай стелющейся вишни. Кто найдёт ягодку? Тому, кто найдёт, будет на всю жизнь счастье.

урожай вишни

Салат в состоянии восковой спелости. Не знаю, что это такое, но кажется вот так она и выглядит. Самые нежные листочки. С большим количеством млечного сока, появляющегося на сломе. Чуть горьковатые. Видимо из-за сока. Провожу аналогию с одуванчиком.

молочная спелость салата

Краснеет. Мало. Мы с ней и не заморачивались никогда. Возни много. Сезон короткий. Уход. Хотя говорят, что при минимуме ухода может до десяти лет расти ковром на одном месте. Интересно.

садовая клубника или земляника я уже запутался

Выработалась агротехника высева моркови. Плоскорезом верхний слой рыхлится. Рассыпается морковь. Произвольно, но равномерно. Уплотняется тыльной стороной плоскореза. Или тяпки. Тяпка производительнее, конечно. Мощно проливается.

Имеет оболочку, растворяемую водой. Пока оболочка не растворится, всходов не будет. Конечно, прорежать надо. Но не буду.  

морковь

Укропчик. Эфирных масел полно. Как у семян морковки. Активно поедается лично.

укропчик

Горох начал цвести. Хорошо бы палочки для того, чтобы он вился, поставить. А нету. Пусть так растёт. В прошлом году рос, и ничего...

горох начинает цвести

Грядка с картошкой. Очень удобно. И красиво. Клумба клумбой. Единственная грядка активно замульчированная скошенным газоном. 

грядка с картошкой

Кинза слабовато взошла. Семена кинзы называют кориандром. Это все знают. Основная трава грузинской кухни. Очень люблю и кинзу и кориандр.

кориандр-кинза

Сибирский виноград. Старый куст поражён какой-то болячкой. Молодые бодрые и плодоносящие. Спеть и спеть ещё.

сибирский виноград крыжовник

Вторая вишня. Стелющаяся. Была обрезана. Активно отрастает. Причём повторяется всё это уже не первый год.

она опять отрастает

Жимолость. Дрозды съели не всё. В глубине, на нижних ветках, осталась. Переспела. Сладкая. Получается, что доедаем за дроздами...

иргу объели дрозды

Вот и фацелия приняла свою окончательную форму. Скоро будет цвести. В этом году была посеяна на отдельных участках.

фацелия тоже скоро начнёт цвести

Лук на перо. В междурядиях посеян базилик. Всходит. Начинается жара. Ему такая погода нравится.

лук на перо

Лилейник в этом сезоне ставит рекорды. Вырос до самой крыши. Алёна говорит, что сорт такой. Несколько лет до этого был не такой. Теперь такой.

лилейник гигант

Чубушник после заморозков 11 июня окончательно очухался. Гортензия, после них же, окончательно сдохла.

чубушник

Эта зверюшка, наконец, попала в кадр. Таких ещё не видел. Маленьких много было. Эта крупная. Ещё видел такую же, только зелёную. Красивые. Носятся с запредельной скоростью.

огородный крокодил

Последний урожай редиса. Впрочем, сейчас есть нестрелкующиеся сорта. Хоть всё лето выращивай. А у нас сейчас самый длинный световой день. Длиннее в полтора раза, чем на экваторе.

На место редиса посеяны всякие репы и редьки. Не очень правильно, конечно, но посмотрим.

последний урожай редиски

К приёму гостей готовы. Грядки приведены в надлежащий вид. Картофель окучен. Лужайка пострижена. Качели на месте.

садовые качели

Здоровья! Немного удачи. До скорых встреч на страницах блога природного, органического земледелия,  «В сад! Все в сад!».

Похожие материалы
19 сентября 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Начались первые заморозки. Теплолюбивые растения, конечно, их не перенесли. В отличии от морковки. Она еще растет. Огуречная ботва померзла ...
подробнее
02 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, пермакультуры, - "В сад, все в сад"! В продолжении предыдущего материала, как и обещал, продолжаю фотопубликации за июнь... Первая фотография относится к стационарным ...
подробнее
10 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, - "В сад!!! Все в сад!!!". Лето дивное, лето продолжается. Подоспела пора заготовки дикорастущих... В первую очередь, это травы, активно использующиеся в качестве ...
подробнее
24-07-2020 Урожай урождается
Сезон "Лето 2020"-го года закончится, вероятно, в начале августа. Будем выращивать второй урожай. Если осень будет теплая, то успеем и его вырастить, ха-ха... Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! ...
подробнее
19 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия, "В сад! Все в сад!". Все культурные растения появились не из ниоткуда... Все культурные растения произошли от растений дикорастущих. Многие дикорастущие прекрасно существуют ...
подробнее
16-07-2020 Крыша
Здравствуйте, уважаемые читатели блога природного земледелия "В сад! Все в сад!". Середина лета. Дождей нет. Растениям не очень комфортно. Зато комфортно перекрыть старую шиферную крышу. Она служит четверть века. Местами ...
подробнее
25-05-2020 первая ночёвка
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Дивная весна продолжается. Жимолость начинает активно выспевать. Первая ягода в наших краях. Уйма полезных веществ и микроэлементов. Впрочем, вся ...
подробнее
01-06-2021 Пятое пришествие
Начало лета! Пятое пришествие. С ночёвкой, и огромным количеством мошкары. Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического, природного земледелия "В сад! Все в сад!". Началось календарное лето. Весна, конечно, не такая, какая была ...
подробнее
02 июня 2019
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия "В сад! Все в сад!". Сегодня 2-е июня 2019-го года, погода разрешает пуховики расстегнуть. Опять же горячей воды уже как неделю нет. Поэтому едем ...
подробнее
08 июля 2018
Здравствуйте, уважаемые читатели блога органического земледелия, - "В сад!!! Все в сад!!!"... Лето обещает быть теплым. Дни долгие. Все растет, как водится. Ну и, конечно, приезжают гости. Центровой гость, - ...
подробнее
19 сентября 2018
02 июля 2018
10 июля 2018
24-07-2020 Урожай урождается
19 июля 2018
16-07-2020 Крыша
25-05-2020 первая ночёвка
01-06-2021 Пятое пришествие
02 июня 2019
08 июля 2018
Читайте также:  19 июля 2018
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =