Распаковка и обзор аккумуляторной цепной мини-пилы

Неутомимые китайцы просто вынуждают покупать у них разнообразные инструменты. Электрифицированные инструменты. Аккумуляторные. Всё это подешевело, при запредельной технологичности.

О пиле, такой пиле, задумывался давно. Пилить вручную уже не хватает сил... Увы... И поди ж ты, натыкаюсь на обзор. Вселенная откликнулась. Или контекстная реклама Гугл... Посмотрел видеообзор на Ютуб. И всё... Созрел... Хочу...

Опыт работы с цепными пилами есть. Давний опыт. Богатый. «Дружба 4». Такая пила была у бати. И я с ней вполне себе управлялся будучи школьником.

Свою пилу покупал на Алиэкспресс, конечно. Доставка со склада в России. Очень быстрая доставка. Продавец «на лету» поменял способ этой самой доставки. Сориентировался, паразит, по адресу, и пилу привёз известной службой доставки. В постамат. Удобная штука, скажу я вам. В отличии от почты России. Никаких графиков работы, и очередей. Подошёл, смс ввёл, посылку забрал. Дверку за собой закрыл. Непременно нужно закрыть дверку.

Коробка приехала слега помятой. Но вполне себе целой. Умилило то, что на ней надписи на немецком языке. Не нашёл причины этого. Почему на немецком? Китайского производства. Со склада в России. Упаковка пестрит надписями на немецком. Глобализация, что-ли? 

Упаковка цепной пилы

Вооружившись малярным ножом открываю аккуратно. Всё на своих местах, вроде. Сверху инструкция лежит. На немецком! Ха-ха! Интрига затянулась. Скорее смотрим, что под инструкцией. Инструкцию в сторону. Мы же инструкцией пользуемся, когда уже сломали...

Открыл коробку

После того, как немецкоязычные бумажки с негодованием откинуты, взору представляется красота. И запах нового электрического инструмента. Вот так незадача. Упаковка, в которой должна была быть шина, пуста. Вон её видно. В левом нижнем углу. Разочарование горькое. Без шины, пила, не пила... Так, недоразумение. Да и в тяжбы с продавцом вступать... То ещё развлечение...

Содержимое коробки

Оказалось, что шина просто завалилась, сама по себе, на дно коробки. Вот я её уже в упаковку вложил. Для фотогеничности. Что имеем? В комплекте пилы два аккумулятора повышенной ёмкости. Совместимы, кстати, с электроинструментом Макита. Китайский шик. К аккумуляторам прилагается зарядное устройство. Подозрительно лёгкое зарядное устройство.

Читайте также:  Тринадцатое пришествие. 20 июня 2022 года.

Шина с колёсиком. Ведомым. Это очень хорошо. Меньше будет греться. И смазывать нужно реже. В комплекте так же есть отвёртка, и торцовый ключ. Для натяжки, и фиксации цепи предназначены. Разумеется, есть и пильная цепь в комплекте. Стального цвета. Были на выбор золотые... Ха-ха. «Златая цепь»... Цыганская роскошь нам ни к чему. На вид цепь заточена качественно.

Содержимое коробки

Аккумуляторы заряжены полностью. На них самих есть индикатор. Четыре деления, это полный заряд. Удобно. Правильное решение. Нажал кнопку, посмотрел сколько заряда осталось. Очень ярко светят диоды. Как фонарик.

Индикатор заряда аккумулятора

Сборка простая, и заключается только в том, что нужно примкнуть шину, и опоясать её цепью. Натянуть, конечно. И зафиксировать. Сильно натягивать нельзя. Будет изнашиваться быстро подшипник ведущей звёздочки. И в целом весь механизм. Прослабить цепь тоже опасно. Слетит. 

Надеваем и натягиваем цепь

Вот так выглядит в собранном состоянии. Есть кнопка, предотвращающая случайный запуск. Сам запуск не плавный. Нет такой функции у этой пилы. Сразу рвёт с места в карьер, зараза. Как полоумный байкер на новом мотоцикле. Регулировки оборотов тоже нет. А она нужна? Зато цена «вкусная». Кстати, производитель уверяет, что двигатель не имеет щёток. Вечный сцуко... Только непонятно, почему в двигателе видно искры при вращении...

Приятно, что шина с цепью имеет сверху защиту. Знаю себя... Правильный ход разработчика.

Так выглядит в собранном виде

Конечно, нужно смазать цепь. И смазать звездочки. Как ведущую, так и ведомую. А нужно ещё разобрать пилу, и смазать редуктор, и подшипники вала. Китайцы смазку не в редуктор помещают, а рядом. По принципу «быстрее сломается, раньше купишь новую».

Не стал ничего делать из вышеперечисленного. Зудит. Тем более на балконе стоит новогодняя ёлка. Ну, как ёлка. Ствол от ёлки. Ветки, и иголки на огороде давно. Выступают в качестве мульчи. И полезных насекомых привлекают. Мы ёлки не выбрасываем.

Читайте также:  Второе, и третье пришествие. 11 мая 2022 года.

  Что сказать... За две минуты просто на весу пошинковал ствол, который в комлевой части был в диаметре равен пяти сантиметрам. Шок. Это по нашему. И никакой отдышки, испарины, и всего, что сопровождает не очень молодого, и не совсем здорового человека, при форсированных физических нагрузках.

Для обрезки деревьев подходит идеально. И последующей нарезки спиленных веток на чурочки для мангала. Да и вообще. Шинка длиной 6-ть дюймов. Это 15-ть сантиметров. Мощность достаточная, как мне кажется. Если смазать нормально, то мощность на трение в механизме будет меньше тратиться. Два огромадных аккумулятора. Пили себе, и пили...

Ни одного деления на аккумуляторе не ушло. 

Распиленный ствол ёлки

Дивный «струмент». Бате такой и не снился. Однако, хватит про инструменты. Вот для разнообразия натюрморт. Хотя никакой это не натюрморт. Вот ствол ёлки, это натюрморт. А на следующем фото природа живая. В керамических горшках Эстрагон, и Базилик. Петуньи являл миру раньше.

В чашке самая первая сибирская ягода. Жимолость. Алёна, со свойственной ей изобретательностью, сварила из жимолости варенье. Трёх видов. Самое вкусное, это жимолость с горьким шоколадом. Не слышали про такое? Рекомендую. Следующее варенье, на пьедестале вкусноты, это жимолость, сваренная в сахаре с апельсинами. Тоже отменный вкус. И на третьем месте просто варенье.

Урожай жимолости отменный.

Для разнообразия натюрморт

Здоровья! Всем нам немного удачи. До скорых встреч на страницах блога ленивого органического земледелия «В сад! Все в сад!»

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 16 =